Порабола об острове

Сергей Китов
а ты получил письмо? я отправил почти неделю
назад, комариный писк от незакрытого настежь
окна, там стояла стена, там, где мы с тобой
лазали, снесли полностью, - я согреюсь
как только частота процессора, достопримечатель
местный, повысится - покуда сбой
в памяти, напрочь не оперативной,
будет исправлен, от опрелого холода,
от - ты помнишь еще такого Henry Rollins -
морского ветра на острове за недостроенной
дамбой, в письме говорилось - когда,
ты его получишь, ответь немедленно,
 - и я отвечаю, почему такое вот нетерпение,
что это за самовлюбленность -
разве что остров быстрее плывет,
что ли флагман флота его утопит -
просто, когда закат или вдали
по правому берегу реактор АЭС
выходят из строя,
то для тебя это красота сияния,
для остальных же смертоносный всполох,
и переписка поэтому и страх болота.

июль 2007г.