Мне снилась женщина

Евгений Израильский
Мне снилась женщина, похожая на Вас.
Ее волос, таких, как Ваши, запах тонкий.
И я шутил. Она в ответ смеялась звонко,
И это было то, что связывало нас.

Мне снилась женщина, и я был счастлив с ней.
Она была своей беспечностью прелестна.
Но с первым солнечным лучом она исчезла,
И затерялась где-то в памяти моей.

Я так боялся утром встретиться не с той,
Во сне которую придумывал. Которой
Писал стихи. И в ожиданьи встречи скорой
Бродил один в тоске по комнате пустой.

Мне снилась женщина, похожая на Вас.
Она опять зашла, как-будто ненароком,
Все с той же легкостью, весельем и пороком,
Всем тем, что в этой жизни связывает нас.

 01.04.2007