Мудрость-зануда

Лора Векслер
Мудрость-зануда меня посещает часто.
Я на неё смотрю сквозь прищур безучастно.
Она наступает, твердя, что бесстрастие - счастье.
Я отвечаю: "Безрыбье-без*love*ье?!! Щас те!!!"

Ты, глядя Мудрости вслед, причитаешь: "Милая,
Она ведь права." Тогда верёвку и мыло
Бери и больше не будь со мной таким смелым!
Да если б не грешность моя, что б ты, дурень, делал?

Кто б тогда стал твоим Мефистофелем в юбке?
Но вновь подношу свой "рубленый" профиль к трубке,
Хоть знаю, что снова трезвонит Мудрость-зануда,
Она же Разум, она же просто Простуда.