Написала нам судьба

Евгений Израильский
Написала нам судьба -
Да не дописала.
И пошла у нас гульба -
Кистень да кресало.
Разгулялась голыдьба.
Господи! Что деится!
У Позорного столба
Не на что надеяться.

От зари и до зари
Всяк чумою болен.
Не играют звонари -
Нету колоколен.
И куда ни посмотри,
Как ни приукрашивай -
Только псы да упыри
Воеводы нашего.

Кто научит - как спастись
От напасти этой.
Хоть крестись, хоть не крестись,
Если Веры нету.
В глушь какую забрести,
Чтобы помолиться.
Боже! Господи! Прости!
Дай воды умыться.

 4.04.2007