Так и живем

Евгений Израильский
Так и живем в тоске необъяснимой
Под чьим-то взглядом пристальным,незримым.
И все грешим, не ведая стыда,
И все спешим неведомо куда.
Спешим, лишь дней попутных вереница -
Не повиниться, не остановиться.
Одна задача: не сойти с ума.
Одно наследство: посох да сума.
Встречаемся, родства не признавая,
Расходимся, руки не подавая,
Беспомощны, доверчивы, ранимы.
Так и живем в тоске. Необъяснимо.

 13.05.2007