В моей крови...

Мудрый Зверь
В моей крови вином застыла осень,
Дурманит разум сыростью тумана,
И даже неба яростная просинь
Не освятит благим крылом обмана
Тех странных грёз, что будто бы из раны
Рождает сердце.... Оправданья просит
Любая жизнь, а смерть идёт незванной.
Ужель жнеца, что спелый колос скосит,
Ты упрекнёшь за то, навеки канув в осень?...