Уроки домашнего

Variuc
Делец стоял в печали на причале,
А женщина бесшумно удалялась,
Очерченная контуром неверным,
Танцуя тенью угловато-гибкой,
И скрылась в направлении таверны
С необъяснимо-иронической улыбкой.

... От бухты пахло рыбой и соляркой.

А… ничего не меняется!
Мир все время
По кругу болтается,
Напрягается, расслабляется,
Дурью мается, повторяется,
Всё куда-то течет, изменяется.
А ничего не меняется!
НИ – ЧЕ – ГО!…..

Зима у моря - сноп солёных искр,
холодный ветер - злые колокольца,
безлюдье.
Отупенье тихих игр.
Суровой ниткой вышитое Солнце,
Одноконечная звезда,
Сияет мне меж облаками,
И я уже, который год,
Бреду, влеком её лучом…

Захлебнувшись бессмысленным шепотом
Многоточие стало пророчеством
Растекаются волны по комнатам
С вами снова –
Радио Одиночество
Никому не нужная музыка
Заполняет собой мироздание
Развлекает безумного узника
Непонятное наказание…

непонятное-странноприимное
убелённое чудище странное
на волне дециметро-интимного
передатчика иностранного

на замерзшем у Джубги причале
повторяя уроки домашнего
я бросаю монетки вчерашнего
позабытого мною вначале...

делец в перчатках шелково-нелепых,
вдыхал свободу выбора с соляркой
а солнце, заншурованное слепо,
всё ниже, всё напрасней и не ярко...



(с) М. Черновая, Фролито, Н.Г.