Не ворчи, любимая жена...

Влад Тихо
Ты в кресле мягком утонула,
И плед укрыл твое плечо,
А рядом Пуся прикорнула,
Хвостом дразнит твое лицо..
И пальчики твои мелькают
Над лабиринтом для картин,
Какие камушки ты сложишь?
Из мыслей разных и причин..
Вопросы ты бросаешь хмуро
Где был,что пил и ел вчера..
Жена меня все время пилит,
Ведь вся седая голова..
Ее я снова успокою,
Опять с три короба навру
И почему не жить в покое
Как той вороне на суку..
Она мне всех ворон милее
Моя старушка и судьба
И старый пень чуть-чуть мудрее,
А пишет разные слова...