Как я стал собакой

Илья Шарифов
Что вы на меня так смотрите, друзья мои?
Я вам что, картина какая?
Или приехал я с края Земли?
Дикий отшельник из племени Майя!

И смотрите, и сверлите меня своими глазищами!
Они у вас всех рублей так на пятЬ!
Да что такое? Что вы во мне ищите?
Погода вроде хорошая! Идите гулять!

Но вдруг один из вас голосом дрожащим
Пробормотал: «Смотрите, клык!»
Я тут же смекнул и рукой ближайшей
Ощупал свой длинный язык.

Но едва засунув пальцы в рот,
Почувствовал там четыре острых клыка,
Как будто я какой-нибудь урод
Из тупого американского фильмака.

Потом я взглянул на свои руки!
А те все в шерсти!
Боже мой! Какой позор! Какие муки!
Мне предстоит перенести!

И вдруг в глазах всё поблекло
Цветов меньше стало…
Зато прорезался нюх:
Вокруг всё смердило, шмонило, воняло!

И чешется, чешется, чешется тело.
По мне бегают стаи яростных вшей!
Кусают меня просто так, не за дело
От пяток и до самых ушей!

Затем вся толпа отшатнулась назад.
И кто-то мне крикнул: «Смотрите, там хвост!»
А я оглянулся, ощупал свой зад:
И вправду косматый и длинный нарост!

И уже не друзья мне совсем, а враги
Несут пообедать не супчик, а чаппи!!!
И я опустился не на четыре ноги,
А на самые, что ни на есть лапы!

И вместо того, чтобы что-то сказать
Какое-нибудь человеческо слово
Из пасти моей вырвалось Гав! Гав! Гав! Гав!,
Что для собаки неново.

И так я хрустел, веляя хвостом
И съел я всю миску этого шлака!
Вы спросите: «Ну? А что было потом?»
Потом я всё понял, теперь я собака…