Купало и Кострома

Гаспар Из Тьмы
1
Мы шли с тобой тропинкою лесною…
По звездам…
Я был твой брат, а ты – единственная, мне родная
Сестрица…
Я говорил, что надоело мне жить в небе,
Лить слезы…
Ты отвечала мне, что уходить не стоит
Торопиться…

2
Тебе свои показывал владенья я
В восторге!..
И мудрых альвов земли, и пещеры
Суровых орков.
Коллекции людей, паривших выше знаний,
На пороге…
Больных собой, своей судьбой и верой –
Засохшей коркой…

3
Порою ты меня совсем не понимала…
Не спорю…
Но все же ты прошла мой путь, от крови алый
Со мною…

4
С тобой мы сможем Вырей сделать Адом,
Моя родная…
Покинем этот мир, чадящий смрадом,
И, улетая,
Пошлем проклятья всем, кто там остался!
Ведь так и надо!
Летим, взовьемся над землей, как дикий смерч,
Торнадо!..

5
Но нет. Не сможем мы уж вверх
С тобой подняться…
Мне крылья обожгли, тебе подрезали.
Проклятье!
Не полететь с тобой нам никуда уж,
Сил не набраться…
И руны вязов и осин сплетают вечные
Заклятья…

6
За что же их любить, за что?! – не знаем…
Но любим…
«Агаты» «извращенье» забываем…
С собой воюем…
И остается нам с тобою лишь печаль
Живая…
Так скажем же мечте «Прощай!»,
Родная…