Пихта

Илья Шарифов
Зелёная пихта среди тополей,
Она одна среди диких зверей:
Среди волков, куропаток, лосей
Зелёная пихта кричит всё сильней.

Кричит, что ей плохо одной здесь стоять,
Кричит, что её нужно срочно спасать,
Кричит и стонет как раненый зверь
Зелёная пихта среди тополей

Она и в холод, и в стужу, в жару,
И ночью, и вечером, и по утру
Мечтает побыть хоть разок при своих,
При пихтах счастливых. Ведь много же их!

Их много. Они далеко от неё.
Никто и не вспомнит про пихту.
Но вдруг кто-то крикнет: «Эге-ге! Эге-ге!»
Она не услышит их-то.

И вот впереди показался мужик,
Приехав на лошади с дАли.
Неужто собрался он пихту рубить,
Чтобы аж корни дрожали?

Достал он топор,
Размахнулся – удар!
Удар за ударом идёт!
А дерево плачет, стонет, ревёт!

Ну вот наконец и последний удар,
Срубил он ту пихту совсем.
И некому больше кричать и стонать
На тему неслыханных тем!