Песня Кота-в-сапогах

Чеширъ
Пусть будет серо и темно,
Пусть будет всё дождливо.
Я доберусь - мне всё равно,
Я очень терпеливый.
 
Пусть мокнут ноги в сапогах,
Пусть на усах повисла -
Дождинка, мокрая, как страх,
И липкая, как мысли.

Пусть будет пусто на обед,
Пусть убегут все мыши,
Но заберусь я, Людоед,
На твой дворец. Ты слышишь?

И ничего, что лишь на час
Я тут у вас калифом.
Придёт маркиз мой - Карабас,
И вмиг растает лихо.

Пусть вовсе уберётся страх,
Пусть будет счастье вечно.
Пусть я и Кот, но в сапогах…
И с хвостиком, конечно.
__________________________
Спасибо Ане Синеглазке