Ночь, улица, фонарь, аптека...

Илья Шарифов
Ночь, улица, фонарь, аптека…
И два сбежавших с зоны зека
Решили дело провернуть –
Аптеку ночью грабануть.

Один на шухере стоял,
Другой вошёл в аптеку.
Тот кто зашёл все деньги взял
И бросил их в телегу.

Потом ушли они оттуда,
И в темном переулке
Решили деньги поделить.
Находчивые урки!

Делили они долго так,
Что солнце уж взошло,
И мрак
Сменился утренней порой,

Как вдруг с дорожной мостовой
Они увидели конвой,
В котором ехали они,
И побежали как могли.

Но сделав несколько шагов,
Они наткнулись на ментов.
Так сосланы два зека были
На лесопилку вглубь Сибири.