Для Меламори

Московский Волк
я тоже умею вставать на след,
не рваться натянутою струной.
прибавив к отсчету две сотни лет -
все так же шагать за твоей спиной.

прибавив к отсчету - трактирный шум,
комки из салфеток, усталый смех...
я тоже слова на стекле пишу
и тоже, наверное - не для всех.

но разве умеем мы просто - ждать?..
не мерить колесами плен дорог?
отчалит корабль - ведь навсегда? -
в волшебный и страшный свой Арварох.

темнеет над башнями - быть грозе,
пушистые перья и шепот "стой"...
да, я не умею терять друзей.
вернись...
или
я
полечу
с тобой.