Туда, где дремлет млечный путь

Кавин
                Памяти Светы, сестры моей жены.
                Умершей  20.12.2017


Пережито и перемерено,
И кажется понятна суть
Перемещения по времени
Сквозь звёзды в кущи или в тернии,
Туда, где дремлет млечный путь.

Но коротки и зыбки ночи
В жилье на розовом песке.
А память всё ещё хлопочет,
Как будто ранка кровоточит,
И бьется жилкой на виске.

Но как бы не был разум крепок -
Не избежать грядущей тьмы.
И отлетит душа нелепо
В ту лепоту, в которой лето
И нет проказницы зимы.

Где бесконечности восьмёрка
Ложится на бок отдохнуть…
Проходит ночь. Светлеет кромка.
И собирая мглу в котомку,
Погасит звёзды млечный путь.