Много ли в жизни человеку надо? Человек

Светлана Флауэр
      Много ли в жизни человеку надо?
      Человек.


Много ли в жизни человеку надо?
Чтобы его любили.
Чтобы его ждали.
Чтобы его ласковым словом привечали.
Чтобы его дома ждал яркий огонь в камине.
Чтобы его руки нежно держали руки любимой.
Чтобы его надежды и желания сбывались.
Чтобы для него в мире новое открывалось.
Чтобы когда он стал бы старым,
был бы с ним рядом кто-то,
чьи бы руки его в холод теплом согревали
и когда пить он хотел, стакан воды ему подавали.
Чтобы он жил и его жизнь была нужна кому-то,
чтобы он не спрашивал
«Для чего я живу? И нужен ли я кому-то?»
Чтобы не только от него остался холмик могильный,
чтобы он в памяти людей с ним рядом живших,
остался образом ярким и добрым делом творимым.
Чтобы ему дарили звёзды на ярком ночном небе.
Чтобы ветер шумел летнею листвою.
Чтобы деревья осенью блистали ярким убором.
Чтобы в лесу птицы выводили свои трели.
Чтобы было место где жить.
Чтобы было кого любить.
Чтобы было о чём мечтать.
Чтобы было время мечты свои в жизнь воплотить.
Чтобы друзья верные были.
Чтобы измены стороной обходили.
Чтобы было с кем поговорить.
Просто надо… надо просто жить.


27 июля 2007 года.


© Copyright: Светлана Флауэр