Железяка

Анатолий Яковишин
Ррраз!!! и гусеницей в лужу.
Здравствуй, грязь, сыра земля!
и не буду я простужен
(Зря ль четырежды пролужен?),
Перегной с камнём меля.

Где мой отпуск, что заслужен?

В секторах АБ-шестнадцать
Отложилось у меня -
Как на мину не нарваться,
В понедельник не "Нажраться",
Запрягать в ярмо коня.

Залп - два в минус. Рад стараться!

Чередой, потоком мощным,
Средь причудливых травин,
Прут вражины к ставке очной
Под прикрытьем матов сочных,
Пожирая озверин.

О! Один грызёт песочник!

Раздаю "лещей" налево.
Тех, что в центре - на дрова.
Отделять от зёрен плево,
Превращать в искусство древо
Для меня лишь пшик. Слова.

Я - пособник беспредела!

Прокатавшись, настреляшись,
Хором попускав ветра,
К ночи с шоблой побратавшись,
Дружно в сундучёк забравшись,
Мы продрыхнем до утра.

И начнём с нуля проспавшись!