А знаешь, я не плачу никогда

Лариса Хоменко
А знаешь, я не плачу никогда.
А слезы – просто острые кристаллы
Горячей соли, что слепят глаза
И в венах растворяются усталых.

Ты знаешь: я не плачу, моя боль
Тебе давно, мой друг, не докучает…
Она безмолвна, как отшельник, коль
В забытой келье тихо обитает.

А знаешь? – я не плачу, чтоб тебя
Не тяготить долгами оправданий.
Но вспомни, милый, вспомни про меня,
Когда заплачешь сам.Без колебаний
Средь ночи прибегу в угрюмый дом,
Что стал друзьям твоим «не по дороге»,
И мы, обнявшись, сладко так всплакнем
С тобою вместе, сидя на пороге.