Грибной сезон

Роман Фрумин
В лесных краях порой осенней
Сидеть на печке не резон.
Не может в этом быть сомнений,
Коль в лес пришёл грибной
 сезон.
И тянется народ в дубравы
Многоголосою толпой,
Ища пути для переправы
Из городов в массив лесной.

А лес шумит, листву роняя,
Осенним духом напоён,
И, аромат его вдыхая,
Грибник восторгом опьянен.

Но достигает апогея
В экстазе поиска лишь тот,
Кто ног своих не пожалеет
И вожделенный гриб найдет.

Увенчан поиск напряжённый:
Под деревом, в траве густой,
В неё, по шляпку погруженный,
Стоит гриб белый, налитой!


Вот тут азарт, вот тут отрада,
И метит эхо этот миг:
Преодолев в пути преграды,
Несет, несет победный крик!

Я ножку бережно срезаю,
Несу его, едва дыша,
И осторожно погружаю
В свое лукошко не спеша.

А взгляд вокруг с надеждой
 ищет…
И вот награда – под сосной
Стоит ещё один. Дружище!
Сподвижник братии грибной!
..........................
Грибов уж полное лукошко.
Охота славною была.
Теперь скорей бы на дорожку,
Что в лес волшебный привела.

День быстро клонится к исходу-
Длиннее тени, лес темней.
Уснуть готовится природа.
Ну что же, доброй ночи ей.
 Январь 2006 г.