Оставь меня...

Сергей Шатун
Оставь меня, избавь от этой муки.
Я так устал! Я больше не могу
Писать от не кончающейся скуки
И душу доверять железному перу.

Мне надоело лунными ночами
Терять покой и драгоценный сон,
Искать безумными глазами
То смысл мира, то ту, в которую влюблён.

Я не хочу пасть жертвой вдохновения.
Писать стихи – огромный труд:
В них смесь любви и наслаждения
В любой момент заменит кнут.

Нет больше сил, хвататься с изумлением
За каждую сомнительную цель,
А так же жить с предубеждением,
Что рифма вырастит апрель.

В проблемах не желаю захлебнуться,
В тех, что скрывали грёзы и мечты.
Весьма боюсь я не проснуться,
Об этом точно знаешь Ты.

Прошу тебя, покинь меня навечно,
Пойди Ты прочь и больше не вернись.
Пусть твоей жертвой станет первый встречный,
Который верит в радужную жизнь.