Как-то утром на рассвете или баллада о невезении

Леди Тьма
(практически ответ Лин Митчи на ее стихотворение "Сижу на паре лень ловлю")

Как-то утром, на рассвете
Леди продрала глаза.
Было холодно в квартире
Видно, ночью шла гроза.
И со вздохом Леди стала
Собираться в институт
Про себя она ворчала:
«Как же люди так живут?
Школа, универ, работа,
Утро, вечер, ночь и день.
Просыпаться рано утром
Неужели им не лень?»
Леди к зеркалу метнулась,
Сразу сделалась бледна.
«Я страшней, чем Вилле Вало», -
Так подумала она.
Пулей вылетев из дома,
По пути сломав каблук.
Леди Тьма, сидя в маршрутке,
Проклинала всех подруг
С кем вчера трепалась в чате,
Обсуждая мужиков,
До трех ночи говорили.
Утром результат готов.
Тут маршрутка зачихала,
И заглохла навсегда.
В универ я опоздала,
Впрочем, это ли беда?
Скажет кто-то – невезенье!
И на жизнь упала тень
Ошибаешься, читатель
Это мой обычный день!
Ну а если кто-то спросит:
«Тьма, какая здесь мораль?»
Я скажу – «Она простая,
Мне себя ужасно жаль».