Лето

Геннадий Алексеев
О буйство лета , о везение !
Тепла чарующая тень ,
Как-будто снова воскресение
Несёт с собою каждый день !

Когда проснёшься тихим утром ,
Щекотки солнечной боясь ,
Сна будто не было и трудно
Понять , как ночь вдруг пронеслась .

А новый день уж лезет в окна ,
На сонь , лентяев - наплевать .
Тебе он быстро и охотно
Пред ратью дел позволит встать .

О буйство лета , нетерпенье ,
Калейдоскоп улыбок , фраз ...
Везение , ты моё везение ,
Тепла и света радостный экстаз !