Одиночество

Вера Шушпанникова
Одиночество – чёрная птица
Машет чёрным крылом.
Она может в тебе раствориться
Или стать для тебя острым ножом.

Берегись чёрных когтей.
Они впиваются прямо в душу.
Они рвут её на тысячи дней,
Вскрывая боль и всё, что душит.

Чёрные крылья, чёрные…
Укрывают солнечный свет.
Перья, как ножницы заострённые,
Разрезают мечты букет.

Берегись, птица может влюбиться…
Не в подобных ей, а в тебя.
По следам твоим день и ночь волочиться,
Сердце тоской теребя…