Нобых

Игорь Гонохов
 


Нобых делал сыромятны
Из куска савронной шмы.
Кушмы шамкали невнятно
Или прятались в кошмы.

На ворсинистой аллее
Кто-то гумбыхтом пыхтел.
Нобых делал носогреи.
Он от шмы уже вспотел.

После делал шабирухты,
А за шамбирным столом
Кто-то надрывался пухтом,
Шаря кушем под шавлом.

Под шавлом кушмы шугрели,
Мошью шустрили шамты.
Нобых скручивал швирели
Из разлапистой шухты.