Весь мир устроен из ограничений...

Деструктивный Енот
Весь мир устроен из ограничений;
от счастья чтобы не сойти с ума -
достаточно возможности качелей,
по голове наяривших весьма...

Где детство золотое в круговерти -
там зрелость выползает из норы...
Качели дня уносят нас от смерти,
чуть расширяя правила игры...

Умом не в тот заплыв пуская лодку,
недовезёшь товарец и купцов;
приходит вечер деловой походкой
и делает недоброе лицо...

Когда же из амбиций и влечений
мы извлекаем наши имена -
решёткой на окне - ограниченья...
Окно - прямоугольно... Ночь - пряма.