Я еду в Беларусь

Николай Бондаренко
Мне надоело пасмурное лето,
И дождь, и ветер, и туман.
Возьму билет. Уеду на край света.
Хоть в жизни раз – увижу океан.

Я окунусь в его прохладу,
Себя подставлю солнечным лучам,
Не нужно мне другой награды,
Хотя, быть может – «шерше ля фам»

Хотя быть может женщину я больше,
Ищу у теплых берегов.
Нет. Еду в Беларусь. Зачем мне Польша.
Устал я от одиноких снов.

Зачем мне океан, тепло чужое,
Зачем мне дальность чуждых стран.
Ведь в Орше все мое, родное.
И Днепр родней, чем океан.

Здесь все свои, и Оля, и Елена.
И я тут в доску свой уже.
И океан теперь мне по колена.
Я здесь. Я на последнем вираже.