Для тебя

Ковалева Елена
Для тебя, озорной мальчишка,
Для тебя, мой любимый, единственный,
Напишу я стишок в свою книжку -
Самый ветреный, самый искренний!

Ты случайно прочтёшь в газете,
Удивишься - когда это было?
Разве так бывает на свете,
Чтобы солнце, угаснув, светило!?

Мы с тобой расстались нечаянно,
Не заметив, что всё закончилось...
И пишу я стихи отчаянно -
Всё, что на сердце, неразборчиво!

Ты случайно прочтёшь в газете
И припомнишь, как это было...
Видно, так бывает на свете,
Чтобы Солнце, угаснув - светило!

Для меня, мой любимый, мой ласковый,
Ты не стал собирать звёзды на небе.
Свои лица закрыли мы масками,
Будто роли сыграть нас наняли...

Ты, случайно прочтя в газете,
Пригорюнишься - это было...
Ну зачем так бывает на свете,
Чтобы Солнце, угаснув, светило!?

Всё проходит, пройдёт и это,
Снова жизнь потечёт размеренно...
Вдруг опять попадётся газета -
Развернешь её неуверенно...

Нет, не зря так бывает на свете,
Чтобы Солнце, угаснув - светило!
Мы с тобой вдвоём на планете -
Всё, что не было - с нами было!