Таллинн

Сирык Марк
* Город, что родил и воспитал
Теперь мне стал судьёй и палачом *


Город, я скучаю по тебе,
По красоте и грации движенья...
Но, лишь ночами, в глубочайшем сне,
Брожу по улицам твоим, как приведенье.
От смотровых площадок к Вирусским вратам,
По освещённым, фонарями, переулкам
Оттуда лёгкою походкой на вокзал,
Где в ожиданье поездов встречаю утро.
На век в душе оставил город след.
И на замен тому, что был когда-то прежде :
Холодный, маленький и серый кабинет
-В тюрьме, в заношенной , в полосочку одежде.