Собеседник

Ксения Голубкова
Там, за окнами, дождь-посредник
Отделил от нас ночь стеною.
Чернокрылый мой собеседник,
Раздели свою грусть со мною.

Ветер ломится к нам, постылый,
Словно хочет узнать ответы...
Собеседник мой чернокрылый,
Поделись со мной сигаретой.

Помолчим с тобой о забытом,
Посмеемся над неизвестным...
Чернокрылый мой друг, ведь ты-то
Точно знаешь, о чем конкретно!..

Ты останешься на ночь в кресле
Дожидаться без сна рассвета...

У любви моей, если честно,
Крылья тоже того же цвета.