Последнее

Нетам
Выметаю кусочки прошлого
Как листву прошлогодней осени.
Я отсюда ушла намеренно,
Молчаливый гость мой непрошенный.

Безуспешных попыток сотни
Отвернуться и быть услышанной.
И надежда писать обдуманно
Иной раз превращалась в безмыслие.

Задавалась не раз вопросами,
Оставляла слова открытыми,
И не важно, была ли услышанной.
Легкий страх остаться забытою.

И печальные строки в мусорку,
Не от стиля они или странности.
Это то, что рождается скукой
Под воздействием пряной обманности.

Под ногами песок и загадочно
Прячет солнце свой лучик в облаке,
Легкий ветер речного воздуха.
Надоело питаться вопросами.

И четыре стены, за окнами
Ощущение душного города.
И хотелось убить одиночество,
Но, наверное, слишком поздно.
15.07.07