Из сборника Весеняя грусть

Гарегин Хечоян
***
Я расскажу тебе свою печаль,
Но вряд ли ты ее поймешь,
Она обширна словно даль
Глаза невольно отвернешь.

Я расскажу тебе про грусть,
Рабом, которой стал давно.
Твоей частицей станет пусть
Моя душа. Ведь все равно

Я расскажу тебе про ночь
В объятиях, которой побывал
Никто не в силах мне помочь
Я сам свою дорогу выбирал

Я расскажу тебе про сень,
В тени которой я творил.
Чудесен был мой каждый день
Когда я ждал, когда любил!

Я расскажу тебе свою печаль,
Но вряд ли ты ее поймешь,
Она обширна словно даль
Глаза невольно отвернешь.

Апрель 2001, село Ариндж