Алмаза грань...

Павел Талаболин
 ***
Алмаза грань своей игрой
Всех восхищает, но меня
Чарует капелька огня
В цветке украшенном росой.

Лишь мне ты блещешь, не для всех,
Моя росинка! В этот миг
Я сердцем радостным постиг
Недолговечный твой успех!

Блаженства «СИ» не удержать-
Сурово, трезво дня дыханье,
Но это краткое сиянье
Всю жизнь я счастлив отражать!

       10/07/79