Пускай...

Павел Талаболин
Т.Я.Т.

Пускай электричкой года пролетают,
И вспомнить о прошлом чуть-чуть захотелось,
Твой кубок хрустальный, мой друг, наполняют
Осенняя яркость, сентябрьская зрелость.

И этот напиток ядреный и спелый
Пока мне свечу не зажгут в изголовье
Пускай опьяняет и душу, и тело
Любовью, любовью и только любовью!

25 сентября 1979.