В пути

Арсен Папян Дорвардович
В ПУТИ

Возьми с собою в-путь ты посох

Возьми глоток пота вина

Возьми ты сердце он недорог

Но позабудь сперва себя

Найди оградку камень тяжкий

И ветви высохших корней

Ты искал сон самый сладкий

Здесь слаще некуда поверь

Оставь заботы мир оставит

Оставь открытые врата

И расцветёт цветок забвенный

Там где твоя пелена

Найдёшь в пути ты мост цветущий

И свет невиданных красот

Примет тебя вездесущий

Освобождая от невзгод

Прослезятся облака и солнце угаснет

Ветра расскажут будущие тебе

Но как солнце всяк воскреснет

Хоть ты воскреснешь ранее в цветке

И скажешь непрост простейший путь

И-непрямой он бывает

На нём ожидает путника вся грусть

Что без путника давно его оплакивая ожидает

Непрост совсем непрост путь прямой

На нём замаскированны трясины

Их обойдёт поверь слепой

Но зрячий окажется на днище

Непрост увы непрост путь к свету

Вершина неприступна вблизи

Паднимешся с трудом но допустив ошибку

Познаешь тяжесть всю на своей груди

Непрост, непрост путь истины в миру

Его окутали лабиринты Крита

Но если взять церковную свечу

Можно найти где она укрыта

Непрост, непрост сад сей по весне

Цветёт и засыпает очень рана

Главное прислушиваться к душе

Ведь простата сладка но чаще ядовита.

Когда покроет нас свобода

Когда печаль настигнет нас

Я бы желал чтобы тревога

Дрожала у потухших глаз.