Корабли и счастье

Волошин Сергей
Куда уходят корабли?
Ты вопрошаешь – я не знаю.
Я видел лишь – скользят по краю,
И навсегда – за край зари.

Куда теряется любовь?
Куда уходят пыл и страсти?
Ты говоришь: « Дожди. Ненастье.»
Лишь только повод. Он не нов.

Ты говоришь, что счастье – в детях,
а я, ночами, вены рву.
Не вопрошая, кто за кровь ответит
наяву.

Непониманье? Дело ведь ни в этом.
Ответ ты знаешь, но не хочешь
его понять. И тёмной ночью
ты знаешь – он придёт к тебе опять.

Куда уходят корабли?
Да хоть куда, нам что за дело?
Мы строим счастье неумело.
Лишь оторваться б от земли.