Моему папке

Кссс Кссс
У тебя сегодня грустные глаза,
Хоть я не вижу, но чувствую и знаю…
И я схожу от этого с ума,
С тобою молча рядом умираю.
Мне дико видеть табличку, что на кресте прибита навсегда судьбой…
Смахну песок и прах с венков своей дрожащею рукой.
Земля! Забрав его, украла ты обагренные крылья,
Кричу тебе, а ты молчишь и веешь по немым могилам пылью…

Мне пусто и спокойно здесь,
И пусть ты под землёй усталой,
Где всё бегут снега, водой кристальною и талой,
Я вечно буду рядом, папка!
И ты не плачь дождями, градом…
Воспоминанья и мечты тебя укроют и согреют нежным
водопадом…
Твои глаза всё смотрят на меня и плачут…
Я знаю, ты простил нас всех, решил все сложные задачи…
Но это лишь земное утешенье и печаль:
ТЫ не придешь, хотя молю: ”Причаль!”…
Ты ничего не видел в жизни: ни любви, ни ласки, ни заботы,
Лишь в голове стучало всё навязчиво: ”РАБОТАЙ!...”…
А теперь мы плачем и скорбим украдкой,
Я помню, как ты мне пел, склонившись над кроваткой,
И я тогда была мала и безмятежна сердцем…
А сейчас растеряны ключи, захлопнуты все дверцы!
ПАПОЧКА! Прости дурную, прости навеки…
Мы все умрём, а над могилами немыми польются солнечные реки,
И не откроем больше сонных глаз,
Судьба-злодейка поцелуем жарким запечатала темнеющие веки,
И мы уснули, окутав мраком, ватной и тяжелой тишиной….
А жизнь спешит, а жизнь идёт: и над тобой, и надо мной…
И только в этот миг я поняла печальную мораль:
Мы плачем и скорбим, лишь потеряв, а жаль…