С горьким всхлипом...

Аня Котова
***
С горьким всхлипом загнанных часов
Замерли растерянные стрелки.
Эхом позабытых голосов
Шепчет дождь, мучительный и мелкий.

Сквозь шуршанье капель по стеклу
Диссонансом сонному уюту
С деревянным стуком по столу
Раскатились стертые минуты.

Разных форм, размеров и эпох,
Патиной покрыты паутинной,
Невесомы светлые, как вздох,
Черные – свинцовые дробины.

Сколько их – мгновений, суток, лет
Миновало – и какая малость
Горсткой тусклых бусин на столе
И в усталой памяти осталась…
(94)