Инь-Ян

Аня Котова
Счастья горький дым,
Сладкий привкус бед –
Это Ян и Инь
Черно-белый след.
____Мир сей двуедин,
____Абсолюта нет.
____Если Ян, то Инь,
____Если тьма, то свет.

Если грудь в крестах,
То на сердце шрам.
За звезду в руках
Плата – боль и срам.
____Медленно течет
____Жизнь, всегда права:
____Левый поворот –
____Значит, правых два.

Сквозь двойную суть
Мировых начал
Как проложен путь,
Не твоя печаль.
____Следствий и причин
____Не разъять кольца.
____Нету Ян без Инь
____Волею Творца.
(94)