Я женщина! И хочу быть слабой...

Елена Аненкова
Не судите, и не жалейте,
И не спрашивайте, почему,
Иногда, почти на рассвете
Сигарету в руки беру...

Да, я женщина, но отчего же
В трудный час остаюсь одна?
И тогда лишь мороз по коже...
А в ответ - потерпеть должна.

Я терплю... Но домой вернувшись
Побледневшей, такой усталой,
Распахнуть бы окно и крикнуть:
Я женщина! И хочу быть слабой...