Себя мы знали, но забыли

Ирина Сти Шок
Себя мы знали раньше. Но забыли.
Ушли туда, где я - уже не я,
А ты - не ты.
Лишь стайка серой пыли
Легла на эту сладость забытья.

Сквозь эту пыль, как будто в Зазеркалье,
Увидели потерянных себя:
Не прожитых, не раненых печалью -
Смеющихся, целующих, любя....

Там - отпечатки слов твоих воздушных
И сладость губ в свету холодных звезд,
Там тени рук - уверенных, послушных,
Дыханье, звуки, запахи волос...

Вернуть!!!!
Но не найти назад дорогу.
Взгляд слишком пуст. И промежуток тьмы.
Так мало лучшего.... И лишнего так много!!!!!
Но поздно! Ибо мы - уже не "мы".

Немая ночь.
Из телефонной трубки
Холодные, бездушные гудки.
Лишь сигаретный дым....
Минуты...
Сутки....
И годы. Одиночества куски.

Мы знали много. Знали, но забыли.
Мы знали все, но больше не вернем.
Букеты белых лилий на могиле:
Да упокойся, память, вечным сном.

2006 г.