опять в дорогу...

Леон Гольдманн
опять в дорогу, а любовь потом,
скажу вам по секрету, что не ново,
конечно, первым было слово,
но вот со словом ли живём?

секрет, конечно же секрет,
когда в любви играем в прятки,
нашёл, ну стало быть, в порядке,
а не нашёл - ответа нет!

любовь - одна ли в ней забава?
кто даст мне вкрадчивый ответ?
для сердца - горькая отрава,
но для души господний свет!

конечно, первым было слово,
но со словами ли живём?-
конечно, если сжать подкову,
любовь в дороге ни по чём...