Звучи. Живи. Люби. Не молчи!..

Татьяна Ларионова
Звучи!.. -- Хотя бы последним аккордом
В несыгранной кем-то пьесе.
Будь разным, -- нелепым, мажором, минором!..
-- Мир разнолик ведь. И так интересней.

Живи!.. -- Хотя бы ведомый стремленьем
Узнать, какой будет другая Весна!..
И не допускай к себе душетленья!!
Очнись от постылого, тяжкого сна!!

Люби!.. -- Хотя бы ненастный вечер,
В который тоже быть может тепло.
-- Ведь что всему Сущему есть предтеча??
-- Лишь то, что нам всем Жизнь прожить повезло!..

...И Кто-то с Небес в спокойствии мерном
Промолвит рефреном: "Живи, люби и звучи!!
Что мните богатством -- то всё эфемерно.
Но -- есть Бытиё. Потому -- не молчи!.."
____________________________________________________**