Триптих Стих 3

Евгений Израильский
Не торопись подсчитывать грехи.
Свои,чужие. В нужную минуту
Ты сам кому-то не подал руки,
И снова не подашь ее кому-то.
Потом опять.И вот,что сеял жнёшь.
Все,что посеял.Плюс еще проценты.
Так и живем.Верней:так и живешь.
Сам на себя-же платишь алименты.
Опомниться ни времени ни сил.
Ни времени ни сил,ведь тот,кто свыше,
Когда ты жизнь в любовницы просил
Был милостив,и голос твой услышал.
Куда теперь? Кому теперь кричать?
В каких стихах свою больную душу
Укладывать,укутывать,качать,
Когда она тебя не хочет слушать.
А ты уже и в петлю и на крест
Готов идти,и все начать сначала.
Но крест твой на тебе и не окрест
Ни лодки,ни заветного причала.
Лишь ты один ненужный никому,
И дом твой:без дверей и без порога.

Не дай же Бог остаться одному
На пол-пути от матери до Бога.