О. В О. Картинка 35. Просветление в мозгах...

Христолюбова Ольга
Спасай,
Кто может,
Божий Храм!!!
Влетел шальной метеорит!!!
Тайфун по имени Адам!!!
Глаза,
Как миски...
Рот открыт...

Навстречу Ангел:
«Стоп!!!
Поймал!!!
Куда?
Не рыпайся!!!
Остынь...
Случилось что-нибудь?»

«Скандал!!!
Беда!!!
Нашествие пустынь!!!

Повсюду Адово жульё!!!
Меня хотела обмануть...
Но только глянул на неё,
Так сразу понял:
Это – Жуть!!!»

«Постой, постой!!!
Не торопись!!!
Не дай моим мозгам вскипеть!!!
Какая Жуть?
Ау!!!
Очнись!!!
Ей не порвать благую сеть!!!

Она,
Пока ещё,
В Раю!!!
Её не возвращали в Ад!!!
Адам!!!
Тебя не узнаю,
Ты не здоров на первый взгляд.

Пора немного отдохнуть!!!
Ученье отложи,
Мой друг.
В Саду не мог увидеть Жуть!!!
Ты за реальность принял – глюк!!!

Напряга выдержать не смог.
И мозг твой чуточку повис...

Режим, диета – не порок!!! –

Вот на сегодня твой девиз!!!

И,
Впредь,
Мой друг,
Не мельтеши!!!
Получишь умственный обвал.
А для спокойствия души,
Пойдём-ка,
Спустимся в подвал!!!

Был сетью совершён арест...
Крепка серебряная дверь...
На ней начертан Божий Крест...
Не вырвется из плена зверь.

Там обереги –
Будь здоров!!!
Под напряжением не стой!!!
А по периметру есть ров,
Наполненный Святой Водой!!!

Сама,
Замотанная в сеть,
Она беспомощна вдвойне...
Её ты сможешь лицезреть...
Пойдём со мной.
Доверься мне.

Прогресс привёл меня в экстаз.
Я без вина,
От счастья пьян.
Есть в камере волшебный глаз,
А перед рвом стоит экран.

Почаще отдыхай от книг.
Учёность лишняя к чему?
А то придёт печальный миг,
Поминки справишь по уму...»

Адам обиду проглотил...
Потом задумался...
И вдруг...
За плечи Ангела схватил:

«Та девушка была не глюк!!!

Её я видел во плоти...
Допустим,
Что она – не Жуть...

Так это ж – дева!!!
Из кости!!!

А ты мне:
Надо отдохнуть!!!

Так напугала!!!
Боже мой!!!
Чуть не сразил меня инфаркт.
Бежал к Отцу!
Да по прямой!!!
Сказать про вопиющий факт.

Ты сам – умишком обнищал!!!
О деве из ребра забыл...

Меня безумием стращал,
О книгах гадость говорил.

На тягу к знаниям плевал,
Но...
Колкость,
Может быть,
Простим?..
На пару спустимся в подвал,
«Подружку» нашу навестим».