Небо словно море

Ольга Картушина
Небо, словно перевернутое море, а облака, как волны, подвластные ветру, который весело заигрывает с ними или же свирепо гоняет, перевоплощая их… Как и волны, облака не похожи друг на друга, у каждого своя маленькая – премаленькая, очень коротенькая жизнь, но как они неповторимо красивы, кокетливо переменчивы, притягивают к себе взгляды влюбленных … Вот бы иметь за спиной крылья, чтобы подняться в это огромное небо, в мир величавых облаков, окунуться и раствориться в них, словно отдаться в объятья ласковых волн, сливаясь с ними в единое целое…
Я бы маленьким облачком проплыла по твоей судьбе, где-то капелькой дождичка пролилась в море твоих грёз, и янтарной слезинкой задержалась в сердце твоем, пока жива моя любовь.

26.07.07