Разговор с богом

Ольга Литвинова Баканова
 Подводникам с «Курска»
 посвящается


- Алло! Центральная?
Не отключайтесь!
Дайте номер! Нет, не пожарную!
Скорую? Да, пожалуй, что скорую
помощь… Тонем!
Нету подводной?
Соедините два зЕро!

-Слушайте, Бог,
говорят, Вы – автор
сил и явлений?
Спасайте творения!
В консервной банке (зовётся
подлодкой…)
слишком много нас!
(слишком много!).
Не отключайтесь, ответьте!
Скажите, зачем Вам мы
В сумасшедших количествах?

- При личной встрече, говорите, помиримся?
Мичман ушёл к Вам – на личную.
Встретились?
Ах, разминУлись!
Что, ждёт в приёмной?!
Бог, Вы так сильно любите очереди?

-Если Вы действительно можете
ВСЁ – звоните во все инстанции
и помогите тем, кто снаружи
будет биться о стены!
Бог, не увиливайте!

-Что – по проекту?!
Давайте без проповедей!
Вы – Президент или мелкая сошка?!
От пешки слышите?
Хоть корчагою – назовите…
Спасайте, Верховный
Главнокомандующий целого мира,
малую часть Вашей стойкой армии…


-Поздно?
Да нет! Ещё только четыре
утра!
Ещё только у мамы
 икона упала…
Спят ещё дети
( и нерождённые спят…)
Вставайте!
Слушайте! У нас кувалда
и SOS. Подымайте нас из холодной,
солёной постели!

-Алло! Вы не слышите?!
Дайте центральную!
Дайте центра…