Дед Cморозь

Михаил Федоренко
Что? Кого? Стишки, чтоль все читали?
А… Тада вставайте… в каравай…
В хоровод… Как звать-то вас сказали?
Александр, Артем и Николай…
Ну хорошо.

Встретим, значит, весело и бодро!
С перевыполненьем! что есть сил!
Пронесем торжественно и гордо,
Анатолий, Карл, Мафусаил.

Ой, чегой-то кружится как ёлка!...
Дедушка присядет в уголок…
Я ж бежал, за мною гнались волки,
Вишь, как искусали вещьмешок?

Хорошо, что я не луком шитый!
Вмиг волшебный посох раскрутил,
И атака медведей отбита!
И Кащею шнобель обрубил.

А ведь годы – это не коврижки,
Не нальют за вредность… молока.
Берегитесь смолоду, мальчишки,
Ростислав, Антон и Поликарп.

В прошлом годе холод-то был лютый,
Помню, так же к малышам спешил:
В шубу, шапку, валенки обутый,
Тундра, снег, мороз и ни души…

Не свернул, раз партия сказала,
Так застыл – оттаивать пришлось
Лампою паяльной, одеялом,
И рентгеном лазерным наскрозь.

А в квартире жарко и уютно,
Клонит в сон, в истому, в пальцах зуд,
Так что я программу помню смутно…
Спойте, Ильф, Петров и Сигизмунд!

Что там после песенок? Загадки?
Главная загадка – это где
Утро встретить мне судьба, ребятки,
В бане, в КПЗ иль в бороде.

Под халатом взмокла вся футболка,
Кеды влагой в валенках скрипят,
Борода жжет щеки, как карболка,
И в ушах фонарики звенят.

Тяжело, детишки Дедморозам,
Без подарка в новый год один,
Я брожу усталый и тверезый,
Арарат, Адольф и Константин.

Ладно, вызывайте мне оленей,
Да минут вас герпес и отит,
У меня ж еще семь поздравлений,
Аристарх, Акакий, Ипполит.

Побежал. Чего хотел сказать я
Все ж без романтизму, все бегом…
С новым Годом, детки вас, Агафья,
Алефтина и Авессалом!

26.07.2007