Комар

Степан Балакин
Душной ночью мне не спится.
Я лежу, раскинув руки.
Надо мною мой мучитель,
Мой невидимый вампир.
Тело, смятое дремотой,
Как распятье, уязвимо.
И комар скликает звонко
Соплеменников на пир.
Писк его, как откровенье,
Писк его - как жажда крови,
Писк его - сигнал к атаке
На заклятого врага.
Я же боя не приемлю,
Тело голое прикрою,
Даже спрячусь с головою -
Так мне дрёма дорога.

...А комар кричит о глоточке.
Мельтешит необъятной точкой.
Он в лепёшку готов разбиться,
Лишь бы крови моей напиться!