Приворот

Александр Горный
Тихое утро стоит за окном.
Мысли дробятся витающим сном.
Быль или небыль, смеялась Луна.
Женщиной вышла на небо она,
Медленной статью, из трепетных звезд.
Вниз опускался сверкающий мост.
Мягкой лазурью поблескивал свет,
Волны вокруг танцевали балет.
Снег навивался, скрывая листву,
Вышивкой белой рисуя канву.
Голос журчал, как ночная река.
Вверх потянулась невольно рука.
Плавно коснулась прозрачных перстней,
Свежей прохладой завеяло в ней.
Таял серебренный, легкий туман.
С водкой нащупал, холодный стакан...