Тепло янтарное

Станислав Субботин
Солнце заплакало светлым дождём,
Сыпало в травы янтарным теплом...
Так я увидел и выложил в стих:
 – Верно ли это? – спросил у троих.

– Нелепица! – первый мне вымолвил зло.
 – Восторг! – сжал второй мою руку тепло...
А третий... обиду не сразу забыл,
А третий – слепым от рождения был.